Cara Menggunakan Statistik dalam Bermain Kartu

Jutaan orang menikmati bermain bridge dan jutaan pemain memahami aturan dasar permainan. Mereka berlatih dan bermain setiap hari. Banyak mencapai tingkat keahlian tertentu dan kemudian dataran tinggi. Game mereka berhenti membaik.

Apa yang bertanggung jawab atas dataran tinggi ini? Bagi banyak orang jawabannya adalah statistik. Atau lebih akurat, kurangnya pemahaman atau pengetahuan tentang cara menggunakan statistik saat Anda bermain.

Apa hubungannya statistik dengan bermain bridge, saya mendengar Anda bertanya? Jawabannya "banyak". Mereka bisa, dan seringkali, penghalang untuk menjadi pemain jembatan yang lebih baik.

Mari kita asumsikan, misalnya, bahwa Anda deklarer. Setelah lawan-lawan telah membuat memimpin mereka terbuka, tangan boneka terbuka untuk dilihat semua orang. Anda tahu kartu mana yang Anda pegang dan kartu mana yang dimiliki boneka.

Sekarang anggaplah Anda memainkan kontrak truf. Dummy memegang 5 kartu di kartu truf dan Anda memegang 4 kartu, total 9 kartu. Itu artinya lawan Anda memiliki 4 kartu truf di antara mereka.

Anda perlu merencanakan permainan Anda. Tergantung pada kartu mana yang Anda pegang di kartu truf, Anda mungkin perlu mencoba dan mencari tahu bagaimana kartu truf dibagi antara lawan. Perpecahan 4-0 dapat berarti permainan memainkan sangat berbeda dari cara bermain jika ada split 2-2.

Anda tidak dapat mengetahui secara pasti bagaimana kartu dibagi dalam situasi tertentu, tetapi Anda dapat menggunakan statistik untuk memberi Anda kesempatan yang lebih baik. Kemudian Anda dapat bermain untuk skenario yang paling mungkin – bermain persentase. Ini tidak akan selalu berhasil, tetapi melalui sejumlah permainan itu akan memberi Anda kesempatan lebih baik untuk memenangkan lebih banyak game.

Seperti yang Anda bayangkan, ada banyak statistik yang terkait dengan bermain bridge. Para pemain terbaik akan mengingat dan akan menggunakan semuanya. Bagi kita yang lebih sederhana, pemain rumahan atau klub hanya akan mengingat beberapa – yang kita pikir akan sangat berguna bagi kita dan bahwa kita akan dapat memahami penggunaan.

Jadi, kembali ke split truf kami. Sementara kami merencanakan permainan kami, kami mungkin berpikir bahwa perpecahan 4-0 antara lawan akan membutuhkan kami untuk bermain berbeda dari split 2-2, atau split 3-1. Kita tidak dapat mengetahui bagaimana mereka terbagi dan kita mungkin tidak dapat merencanakan untuk semua 3 skenario. Jadi mana yang harus kita pilih sebagai yang paling mungkin?

Statistik memberi tahu kita bahwa probabilitas split 4-0 adalah 10%. Namun, provabilitas split 2-2 adalah 40% dan probabilitas split 3-1 adalah 50%. Mungkin tidak masuk akal untuk merencanakan pemecahan 4-0 – meskipun jika sudah jelas sejak awal bahwa kartu tersebut terbagi seperti itu, Anda akan ingin memikirkan kembali rencana Anda.

Dalam skenario di mana perpecahan 4-0 dapat memiliki efek besar pada jumlah trik yang Anda menangkan, Anda mungkin merasa bahwa Anda ingin menguji perpecahan di awal permainan dengan menggambar putaran kartu truf (atau yang sesuai dengan apa yang menjadi perhatian) ). Jika salah satu lawan menunjukkan di babak pertama, maka Anda tahu Anda melawan perpecahan 4-0 dan dapat memainkan kembali permainan Anda.

Jika menguji perpecahan itu tidak mungkin, maka Anda mungkin ingin membuat persentase bermain dan berharap pendekatan Anda terbayar.

Jika ada 5 kartu yang hilang dari gugatan, persentase kemungkinan berubah. Probabilitas split 5-0 hanya 4% (dan lawan mungkin telah membantu Anda bekerja jika itu mungkin terjadi dengan penawaran yang sesuai). Probabilitas split 4-1 adalah 28%, tetapi probabilitas split 3-2 adalah 68%. Anda mungkin ingin membuat rencana awal Anda dengan asumsi pembagian 3-2.

Merencanakan permainan Anda adalah keterampilan yang penting, dan mengetahui beberapa statistik dasar akan membantu Anda merencanakannya. Tapi jembatan adalah permainan yang dinamis dan Anda harus siap untuk memikirkan kembali rencana Anda jika lawan salah menapakkan kaki Anda, atau statistik tidak bekerja sesuai keinginan Anda.